|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 > 正文

【原创】海南省大广坝灌区召开“纪律廉政教育月活动”党员干部专题辅导会议

发布时间: 2018-07-27 10:03:19   来源: 大广坝灌区管理分局   作者:刘小涛   浏览次数:

  本站讯,7月26日上午,海南省大广坝灌区管理分局党总支部书记、局长吴淑君在大广坝灌区调水中心三楼会议室,主持召开了“纪律廉政教育月活动”专题辅导会议。罗诗明副局长及全局党员干部(含在编人员)共35人参加了会议。

  会议首先由局党总支部纪检委员刘小涛传达了中共海南省直属机关纪工委《关于印发2017年度省直机关处级以下党员干部违纪违法典型案件的情况通报的通知》。这是在全局各党支部组织开展违纪违法典型案件学习剖析活动后,局党总支部再次组织全体党员干部进行学习,加深印象,深入思考,提高认识,充分发挥发生在身边的典型案例的正面引导作用和警示教育作用。

  局长、党委书记吴淑君以 “维护党的纪律,在建设海南省自由贸易区(港)实践中勇当先锋、做好表率”为题,结合大广坝灌区的实际,从坚决维护党的纪律、加强党风廉政制度建设和构筑拒腐防变的思想防线三个方面为与会人员上了一堂生动的廉政专题教育党课。

  吴淑君指出,我们现在按照省水务厅直属机关党委的要求,开展纪律廉政警示教育月活动,全局党员干部要高度重视,落实行动,取得实效。作为一名新时代的党员,首先要维护党的纪律。一是增强党的政治纪律的意识。时刻绷紧政治纪律这根据弦,在政治上思想上行动上与党中央保持高度的一致,自觉维护中央权威;二是要维护政治纪律的严肃性,做到6个“决不允许”;三是要切实履行政治纪律的职责。全面贯彻党要管党、从严治党的方针,要将维护政治纪律列入党风廉政建设的考核内容,并将各项工作分解到各个支部,加强对政治纪律执行情况的检查。各位党员干部要以身作则,率先垂范,坚持原则,敢抓敢管。

  其次要加强党风廉政制度建设。要注意把制度建设贯彻于党风廉政建设的各个环节之中。局组织人事科要制定完善防控措施和制度,对局重点环节、重要项目加强监管,进一步规范钱、权、人的使用。应注意从源头抓起,制度建设要突出公开、公正、公平。制度建设还要注意加强保护群众利益。要建立结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制,加强对重要环节的权力行使监督。要努力探索监督有效的机制,加强对领导班子、领导干部的监督。

  党员干部要加强学习,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线。学习是每位党员的必修课,要通过学习,提高理论水平和政策水平。遵守党的纪律,做到防微杜渐。要坚定理想信念,自觉抵制各种诱惑。要以案为鉴,在加强政治理论学习的同时,特别是要对刚刚通报的2017年度省直机关处级以下党员干部违纪违法典型案件进行反思,引以为戒。强化5个意识,从各个方面反思自己,每位党员要做到守得住清贫、耐得住寂寞、挡得住诱惑、经得起考验、稳得住心神、负得起责任、挑得起使命。自觉做到廉洁自律,把心思放在工作上,用在干事创业上,用在大广坝灌区水利事业的可持续发展上。

  吴淑君最后强调,全局的党员干部要严守党纪国法,自觉做到清正廉洁,争做“四讲四有”的合格党员,在海南自由贸易区(港)建设实践中勇当先锋、做好表率,作出自己应有的贡献。