|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 > 正文

【原创】省水务厅党组召开廉政建设与反腐败工作专题会议

发布时间: 2018-07-02 17:31:18   来源: 机关党委   作者:徐国铭   浏览次数:

  本站讯,7月2日上午,省水务厅党组召开廉政建设与反腐败工作专题会议,听取直属各单位上半年全面从严治党工作落实情况汇报,分析研究全厅半年来在廉政建设与反腐败工作中存在的问题,部署下半年工作。厅党组书记、厅长王强主持会议,厅党组成员、机关和直属各单位处以上干部参加了会议。

  会议传达学习了省纪委下发的《关于四起违反中央八项规定精神典型安例的通报》、《关于2018年5月份全省查处违反中央八项规定精神问题和纠正“四风”情况的通报》,厅机关纪委、组织人事处、直属各单位从政治建设、落实“两个责任”、作风建设、选人用人等方面对上半年工作进行了实事求是的总结,客观分析了在工作落实中存在的问题,并对做好下半年工作进行了部署。参加会议的厅党组成员,就如何做好我厅党风廉政建设与反腐败工作提出了许多建设性的意见和建议。

  厅党组成员、派驻厅纪检组组长邵芳在发言时指出,厅党组十八大以来在党风廉政建设与反腐败工作取得一定的成绩,但还存在三个方面的问题:一是在推进中央、省委重点工作完成上落实不力;二是在项目建设和资金管理上工作不到位;三是党组落实主体责任上有待加强。

  邵芳同志强调,全厅各组党组织一是要层层传导压力,履行好主体责任;二是要切实加强管行业必须管行风的工作;三是要强化监督执纪问责。

  厅党组成员、副厅长邢孔波对做好下一步工作提出了要求:一是要进一步压实工作责任;二是要严肃党内政治生活;三是要聚焦重点领域和关键环节;四是要持之以恒抓好作风建设;五是要抓好预防和警示教育;六是要织密反腐败制度的笼子。

  会议指出,2018 年上半年,省水务厅党组高度重视党风廉政建设与反腐败工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 贯彻落实党的十九大和省第七次党代会全面从严治党决策部署,突出从严治党主线,依规治党,持续深化政治纪律检查,紧盯重要节点纠正“四风”,推动“两个责任” 落实, 坚持标本兼治,不断净化政治生态,为建设美好新海南提供坚强的政治保证。

  会议要求,全厅各级党组织,面对新责任、新机遇、新挑战,我们一定要继续深入学习贯彻习总书记重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的决策部署,切实落实好“两个责任”, 深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,重点要完成好以下4项任务:一是开展“廉政教育月”活动;二是强化纪委责任担当;三是提高纪检工作水平;四是做好纪检检查和考核。