|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 > 正文

【关注】东方:87名廉政监督员接受专业培训

发布时间: 2018-06-11 08:35:39   来源: 海南日报   作者:本站编辑   浏览次数:

  本报八所6月10日电 (记者张惠宁 通讯员魏小青)日前,东方市纪检监察干部和驻在单位廉政监督员纪检监察业务培训班开班,全市87名驻在单位廉政监督员接受纪检监察专业培训。

  据悉,针对派驻纪检组监督力量薄弱、监督乏力问题,东方市纪委建立市直单位廉政监督员与派驻纪检监察组联系工作机制,在全市87家驻在单位设立廉政监督员。此次培训旨在提高监督员队伍的素质能力和“探头”作用,全面统筹监督力量,切实履行好纪检监察的“监督”第一职责。

 

  “设立廉政监督员,是加强驻在单位党要管党、全面从严治党的必然要求,是加强各派驻纪检监察组与驻在单位沟通联系的桥梁。坚持先学一步、深学一层,强化业务培训是用好这支队伍的基础和保障,确保‘派的权威和驻的优势’真正发挥出来。”东方市纪委市监委有关负责人说。