|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 > 正文

【关注】陵水通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

发布时间: 2018-05-08 09:32:57   来源: 海南日报   作者:本站编辑   浏览次数:

  本报椰林5月7日电 (记者林晓君 通讯员谭馨馨)今天,记者从陵水黎族自治县纪委、县监委获悉,为进一步推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,该县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  群英乡群英村委会原主任郑陆伟违规将自己一家纳入贫困户问题。郑陆伟在担任群英乡群英村委会主任期间,在明知自己不符合贫困户条件的情况下,利用其村委会主任的职务便利,指使他人违规将其家庭纳入贫困户并办理相关手续,享受国家扶贫政策及款物扶持,情节恶劣,在社会上造成严重不良影响。2018年4月,郑陆伟受到留党察看一年处分。

 

  本号镇亚上村党支部书记、村委会主任卓法辉违规私分、冒领扶贫益智苗问题。卓法辉在担任本号镇亚上村党支部书记、村委会主任期间,违规将剩余的扶贫益智苗予以私分,其本人也冒领扶贫益智苗400株,损害群众利益。2018年4月,卓法辉受到党内警告处分。

 

  本号镇亚上村委会副主任卓法春私自涂改贫困户领取扶贫益智苗登记表等问题。卓法春在担任本号镇亚上村委会副主任期间分管扶贫工作,在组织发放群众益智苗过程中,未经实际调查了解且未经相关贫困户确认,私自涂改贫困户领取益智苗登记表,造成登记数量与实际领取数量不符;卓法春对于本号镇亚上村“两委”干部违规私分扶贫益智苗的行为不予以制止,损害群众利益。2018年4月,卓法春受到党内警告处分。