日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省水务厅志愿者积极参与“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2018-03-23 15:38:20  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,3月22日是第26届“世界水日”,也是第31届“中国水周”的第一天, 根据习近平总书记 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针和“世界水日”“中国水周”的宣传主题,省水务厅及下属单位组织了各种形式的宣传活动,省水务厅志愿者积极加入、共同参与,坚决扛起水务青年的责任担当,为海南的节水事业挥洒自己的汗水。

  志愿者们走进校园、走上街头、走访社区,扩大宣传服务面,为小学生、市民、社区居民讲解节水知识及普法教育。在海口市第二十六小学,志愿者们参与爱水节水主题宣讲和节水知识有奖互动环节。在万绿园街头,志愿者们向市民征集节水签名,耐心地向市民讲解调查问卷的治水节水知识。在滨濂社区内,志愿者们为社区居民讲解生活节水小妙招,科普法律法规。

  在省水务厅机关党委、政策法规处及下属单位的指导和支持下,青年志愿者们顺利完成了此次宣传志愿服务活动,让小学生们从小建立爱水节水意识,养成良好用水习惯,鼓励市民保护水资源,宣传建设节水型社会,推进生态文明建设。

在海口市二十六小宣传

 

走上街头,向市民讲解节水知识

 

志愿者耐心地向社区居民讲解节水知识

 

志愿者们在做活动前准备

 

面对众多积极参与的居民,志愿者热情不减。

 

我们顶的是烈日,留下的是水务青年的热情

 

宣传资料