日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省水务厅组织召开全省入河排污口监督管理工作会议

发布时间:2018-02-09 14:53:27  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,2月9日,省水务厅邢孔波副厅长在厅办公楼9楼会商室组织召开全省入河排污口监督管理工作会议,省生态环保厅、各市县水务局分管领导、入河排污口调查技术支撑单位有关人员参加会议。

  厅水资源处、省水利水电勘察设计研究院、海南天鸿设计有限公司分别就全省入河排污口调查摸底和规范整治专项行动的总体要求、现场调查的具体要求和注意事项、基本信息调查表填写说明和注意事项等内容进行介绍。

  邢孔波副厅长在讲话中提出,入河排污口监督管理是有关法律法规赋予水行政主管部门的一项重要职责,认真落实环保督察、海洋督察具体行动要求,希望各市县要引起高度重视,要不折不扣、扎实做好入河排污口监督管理各项工作。并对下一步工作提出要求,要求各市县在此次入河排污口调查摸底工作中要做到所有河流全覆盖、无盲区;要建立健全台账资料,规范台帐管理,同时,加大入河排污口监督管理工作,尽职尽责完成入河排污口巡查、整改工作;并积极与环保部门沟通衔接,建立信息共享机制,以确保顺利完成全省入河排污口调查摸底和规范整治专项行动工作。