|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 > 正文

【原创】海南省大广坝灌区召开节前廉政专题教育会议

发布时间: 2018-02-09 16:27:09   来源: 大广坝灌区管理分局   作者:刘小涛   浏览次数:

  本站讯,2018春节临近,为了做好节日期间广大党员干部的廉洁自律工作,党风廉政建设和反腐败工作深入开展,2月9日上午,海南省大广坝灌区管理分局党总支部书记、局长吴淑君在大广坝灌区调水中心会议室,主持召开了节前廉政专题教育会议,副局长罗诗明及局机关、5个管理区全体工作人员共33人参加了会议。

  会议首先由罗诗明副局长传达了十九届中纪委二次全会精神。吴淑君书记要求全局党员干部要贯彻落实好十九届中纪委二次全会精神,做到紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,将全面从严治党引向深入,党风廉政建设和反腐败工作要做到预防在先,扎实开展,取得成效。

  随后吴淑君局长分别传达了近日海南省纪委和文昌市纪委通报的5起和3起违反中央八项规定精神的典型案例。对孙政才重就是阳奉阴违的‘两面人’,是典型的政治腐败;王三运“驴粪蛋外面光”,不作为、不担当、不碰硬,对党中央决策部署没有真正抓好落实,导致祁连山生态环境遭到严重破坏以及2011年至2014年间,某省所辖市县经济数据弄虚作假严重,搞“数字政绩”、“虚假政绩”等典型案例进行了深刻的剖析,指出了以上这些行为的危害,号召大家净化思想,增强群众观念和群众感情,不断把作风建设往纵深推进,解决存在形式主义、官僚主义问题。

  吴淑君局长最后强调,今天组织大家召开廉政专题教育会,这既是落实省纪委、省水务厅党组和省水利灌区管理局党委的有关廉洁过节的要求,落实好节日期间,全局工程管理用车指定地点封存等具体措施,教育全局党员干部自觉遵守中央八项和省委省政府二十条规定,共同营造风清气正、文明廉洁、欢乐详和的节日气氛 。这更是一次廉政提醒会,就是要引导全局党员干部重视和加强作风建设,自觉增强廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,同时也教育全局党员干部要主动从反面典型中吸取问题教训,引以为戒,做到自警、自省、自重、自律,确保全局党员干部安全。