|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 > 正文

【原创】省水务厅党组召开专题会议 学习十九届中纪委二次全会精神

发布时间: 2018-02-06 09:04:14   来源: 机关党委   作者:徐国铭、欧海敏   浏览次数:

  省水务厅党组召开专题会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神、省纪委七届二次全会精神和水利部2018年党风廉政建设工作会议精神,研究我厅初步贯彻意见。厅党组书记、厅长王强主持会议,厅党组成员、机关和直属单位处以上干部参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话,学习了省委刘赐贵书记在省纪律七届二次全会上的讲话和陈雷部长在水利部党风廉政建设工作会议上的讲话,学习了中纪委、省纪委和水利部的纪检工作报告。

  会议指出,习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了宪法修改的一系列重大理论和实践问题,为深入实施依法治国基本方略、开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了科学指南。

  会议强调,全厅各级党组织和全体党员要把思想统一到十九届中纪委二中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,要坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

  会议要求,一是要把学习贯彻十九届中纪委二次全会精神作为当前和今后一个时期全面从严治党的重要依据,与贯彻党的十九大和十九届二中全会精神紧密结合起来,不断提高贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二是要坚定不移维护宪法权威、保证宪法实施,各部门各单位都要以宪法为根本活动准则,各级党员干部特别是领导干部要带头增强宪法观念,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识。三是习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,是当前和今后一个时期全面从严治党的重要纲领性文献。要坚持以党的政治建设为统领,保持战略定力,坚定不移推进全面从严治党,强化责任担当,坚决落实管党治党政治责任,聚焦正风肃纪,深入开展反腐败斗争。