日期:
当前位置: 首页 » 新闻

【海南日报】我省加大水利扶贫力度 以贫困村为单元安排水利项目

发布时间:2018-07-17 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本报海口7月16日讯 (记者孙慧 通讯员邹小和)省水务厅今天召开全省水利扶贫工作座谈会,提出聚焦贫困县、贫困村、贫困户,以贫困村为单元安排水利项目,大力提高项目效益覆盖贫困村、贫困户的针对性和力度。

  据了解,前一阶段全省水利精准扶贫工作做了大量工作,水利工程建设为贫困地区提供了2209个水利就业岗位,为贫困地区提供可靠的供水安全、防洪安全、生态安全,为我省脱贫攻坚阶段目标的顺利完成打下了坚实的基础。

 

  记者今天还从座谈会上获悉,我省要求,水利扶贫要为打赢脱贫攻坚战提供坚实的支撑和保障;要突出水利项目精准扶贫、精准脱贫,在项目和资金安排上多向贫困地区倾斜。

 

  据了解,我省下一步还要加快贫困村生态文明建设,优先安排贫困村整村推进项目;在水利工程项目建设农田设施管理上发力,在管理上花功夫;加大水利就业岗位向贫困劳动力倾斜力度;抓好水利扶贫作风建设,要严守党规党纪、严守廉洁底线,杜绝工作中的形式主义、官僚主义,杜绝不作为、慢作为现象,在项目资金、工程质量上把好关,筑牢拒腐防变的防火墙。