日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

省水文局对第23号台风“百里嘉”防御工作再强调再部署

发布时间:2018-09-12 15:06:52  作者:肖静  来源:省水文局  浏览次数:

  本站讯,912日上午,海南省水文水资源勘测局副局长李龙兵组织水情科、信息科、办公室及运维公司等单位工作人员召开会议,对第23号台风“百里嘉”防御工作进行再强调再部署。

  会议分析了台风“百里嘉”实时情况、气象部门预报预测情况,以及“百里嘉”防御的重点在于水库及中小河流。传达了国家防总、省防总关于“百里嘉”防御部署的会议精神,及沈晓明省长批示精神、刘平治副省长的讲话精神。最后,为贯彻落实上级部署精神,会议对防御工作做了进一步强调和部署。一是要高度重视台风移动动向,克服麻痹大意思想,加强24小时值班值守;二是加强水情观测及水情预报,指导检查测站开展测报工作,确保水情“测的出、报的准、报的及时”,并实时做好洪水滚动预报工作,及时发布洪水预警;三是相关科室及单位做好台风期间后勤保障,加强电力、通讯等设施隐患排查及维护,保证信息畅通,并做好安全生产防范措施,确保安全生产;四是密切关注超强台风“山竹”动向,提前防范,做好防御准备。

微信图片_20180912150137.jpg