日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

水务项目百日大冲刺回头看第二督查组赴定安开展督查工作

发布时间:2018-01-25 15:23:02  作者:陈佳  来源:建管处  浏览次数:

  本站讯,2018年1月24日,省水务厅建管处陈德皎处长和安监处林明忠调研员到定安县开展水务项目百日大冲刺回头看暨岁末年初水务安全生产督查工作。督查组听取了定安县水务局莫宏雄局长对在建拟建项目进展、十二五项目验收和水务安全生产等情况的汇报,在县三防办邓发主任陪同下现场抽查了部分在建项目,随后督查组与定安县颜永豪副县长就督查情况和省水务厅有关工作计划进行交流,颜永豪副县长代表县政府表示将全力做好水务项目的协调和支持,按照省水务厅预订计划落实各项建设、安全管理工作。

  督查组在现场检查大崛二和大肚岭两个病险水库除险加固时,对施工进度、质量、安全提出了具体要求,认真了解大崛二水库的灌浆技术要求,确认施工效果,对大肚岭水库现场发现反滤体和坝脚布置不合理的问题以及管材质量提出处理意见,并要求参建单位做好协调沟通,及时办理设计变更手续,确保工程满足规范规程要求。在龙州河山内段和南渡江罗温段综合治理工程现场,督查组了解了影响工程进度开展的征地、取料等制约条件,要求县水务局与县政府和乡镇、村集体加强协调,确保按计划完成建设工作。

  针对2018年水务项目进展,督查组肯定了定安县水务局的积极工作,强调各项目必须按预订计划在春节前落实招标工作,节后立即组织队伍进场施工。

  督查组结合现场抽查和资料检查,对定安县水务安全生产各项工作提出意见,尤其是在建项目要做好施工区域的防护,加强进场人员安全教育和管理,确保岁末年初这个关键时期不出安全问题。督查组还就水库安全运行管理提出要求,一是落实安全责任制,二是开展预案编制,三是加强大坝安全监测,四是及时开展安全鉴定,五是做好日常维修养护和管理考核。

  定安县水务局根据督查组提出的意见,将继续加大工作力度落实各项工作,包括十二五项目验收还剩四宗也将于近期组织验收。同时2018年积极采用EPC模式,在加快项目建设进度的同时提升建设管理水平。