日期:

省人大常委会副主任、省级河长何西庆深入新吴溪海口段开展巡河调研工作

发布时间:2018-10-11 09:50:07  作者:蔡钻荣  来源:海口市水务局  浏览次数:

  本站讯,为深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记4.13重要讲话和中共中央《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,力促河湖长制工作落实到位。1010日下午,省人大常委会副主任、省级河长何西庆深入新吴溪海口东山段开展巡河调研工作。市人大常委会主任杜立文(市级河长)、省人大常委会农村工委主任王宏良、省三防办主任陈德皎、省水务厅河长制工作处处长秦艾斌、市人大常委会秘书长王小峰、省人大常委会农村工委办公室主任文卫、省自然资源厅副调研员万小峰,秀英区人大主任刘小琴(区级河长)、市国土资源局副局长许锐等相关人员陪同。


微信图片_20181011094456.jpg


  何西庆副主任一行沿新吴溪海口东山镇段进行巡查,沿线查看河段水质现状和河道综合治理情况。现场听取市、区两级河长对新吴溪海口段整体基本情况、水质情况及河长制工作情况的汇报,详细了解新吴溪海口段河长制工作开展情况、责任落实情况、存在困难和下一步打算。

  何西庆副主任根据汇报工作情况,提出以下要求:一是要加强环境保护意识,组织相关人员对河道周边排污情况进行摸排,从源头上杜绝污染,确保新吴溪水质不受污染;二是全面贯彻落实省政府打击非法采砂专题会议精神,在全省大力打击非法采砂情况下,一定严肃查处非法采砂行为,要始终保持高压态势,重视后期生态修复工作,实现人与自然和谐相处;三是依据"属地管理"原则,河长要履职职责开展工作,要加大河流巡查督查和日常监管力度,做好巡查记录:四是“一河一策"是作为2018年河长制重点工作之一,是水利部检查的重要内容,也是国家年度考核的重点内容,确保"一河一策"方案编制切实可行,经得住时间和实践考验。

  新吴溪市级河长杜立文表示对何西庆主任提出的问题马上整改,确保全面推行河长制取得实实在在的成效,为生态文明建设作出新的更大贡献。

微信图片_20181011094513.jpg