日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省水务厅副厅长邢孔波检查海口永庄水库一秀英沟水系连通项目

发布时间:2018-06-22 16:30:29  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,6月22日,为加快推进我省2018年江河湖库水系连通项目建设,邢孔波副厅长率领水资源管理处张祥云、颜毓南到海口检查永庄水库一秀英沟水系连通项目,邢副厅长在施工现场,听取了市水务局、项目建设及施工单位负责人汇报。 该项目概算总投资13594.11 万元,主要建设内容包括治理秀英沟河道 2456 米,其中顶管及箱涵工程约 1077 米,修建钢坝闸 1 座,整治永庄引水渠 237 米,修建节制闸 2 座,整治业里支沟2641m。目前,该项目已于2017年底开工,已完成投资3000万元。邢副厅长对下一步项目推进提出要求:一是海口市要全力以赴加快完成项目征地工作,确保项目在今年底全部完成建设任务;二是建设单位要积极与设计单位对接,项目建设要坚持生态治水理念,打造水岸同治、蓝绿交织的水系生态廊道,最大限度发挥财政资金的效益;三是施工单位要切实抓好项目施工安全工作,要确保在项目建设期间不发生任何安全生产事故。

  邢副厅长在项目检查结束后,到海口东西湖水体治理现场调研,听取了项目建设运营单位深圳铁汉公司的汇报并充分肯定东西湖治理成效。该治理工程以提升水体自净能力为目标,从污染控源和水生态修复两方面着手,融入海绵城市建设理念,结合水动力改善和长效运营机制建立,打造良性生态健康水体,改善人居环境,系统提升东西湖水质量、水安全、水文化、水景观。