|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 公告通知 > 正文

海南省牛路岭灌区工程环境影响评价网上公示(第一次)

发布时间: 2018-04-12 10:20:19   来源: 本站原创   作者:本站编辑   浏览次数:

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,现对海南省牛路岭灌区工程环境影响评价工作进行第一次信息公示,公开本工程及其环境影响评价工作的有关信息,并征求公众意见。

(一)建设项目的名称及概要

建设项目名称:海南省牛路岭灌区工程环境影响评价

建设地点:牛路岭灌区工程位于海南省东南部,灌区范围北起万泉河以南,南至礼纪镇,东临沿海,西至85m高程以下区域。工程涉及万宁和琼海2个市共16个乡镇,其中涉及万宁市境内的乡镇为万城镇、龙滚镇、山根镇、和乐镇、后安镇、大茂镇、东澳镇、礼纪镇、长丰镇、北大镇等10个镇,而涉及琼海市境内的乡镇为会山镇、阳江镇、龙江镇、中原镇、嘉积镇、博鳌镇等6个镇。

工程任务:根据灌区水资源开发利用存在的问题,以及经济社会和生态文明的发展要求,确定牛路岭灌区工程主要开发任务为农业灌溉、城乡供水,兼有生态补水和琼海城市区备用水源功能。

水资源开发方案:牛路岭灌区工程属于跨流域引水灌溉工程,主要是依托牛路岭水库,通过灌区的各级干支渠联结灌区内的已建的中小水库,组成大、中、小并举,蓄、引相结合的长藤结瓜式自流灌溉系统,在区域内原有灌区的基础上打造新的大型灌区工程,工程的建设可有力的推动该区农业的发展,并有效地改善区域内的城乡供水能力。工程主要由输水渠道和渠系建筑物等组成,包含总干渠、北干渠、南干渠及灌区骨干渠系工程,渠道总长约500km,总设计灌溉面积为55.01万亩。

本工程匡算总投资为420000万元,工程总工期为5年。

(二)建设项目的建设单位的名称和联系方式

本项目的建设单位:海南省水务厅

联系地址:海南省海口市美兰区琼山大道11号海南省水务厅四楼

联系人:李德立

联系电话:18208980216

(三)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价的工作程序可以分为三个主要阶段。

准备阶段:研读相关文件与资料,进行初步的工程分析,明确建设项目的工程组成,同时进行项目环境影响区的环境现状调查。

正式工作阶段:工程分析的进一步深入,开展生态环境现状调查、监测并进行环境质量现状评价,预测建设项目对环境的影响,评价建设项目的环境影响。

环境影响报告编制阶段:汇总、分析资料、数据,从环境保护的角度确定建设项目的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的建议,完成环境报告书的编制。

本次环评的主要内容包括:建设项目概况、环境现状调查与评价、工程分析、环境影响预测与评价、环境风险分析、环境保护对策与措施、环境影响评价结论等。

(四)征求公众意见的主要事项

1.项目建设及运行过程中可能存在的问题;

2.建设项目对当地居民和周围环境的影响(包括有利和不利影响);

3.建设项目对当地经济和社会发展的影响;

4.对建设项目是否支持;

5.对建设项目的其它建议。

(五)公众提出意见的主要方式

本公示于2018年4月12日开始,在公布信息后10个工作日内,公众若有意见,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位提交书面意见。同时请您留下个人信息及联系方式,以便能及时回复意见。