日期:
当前位置: 首页 » 新闻

【原创】保亭县召开"一河一策"方案编制协调会议

发布时间:2018-07-22 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

    为加快推进保亭县"一河一策"方案编制,7月21日,县河长办召开保亭县"一河一策"方案编制工作进展汇报会。县水务局副局长卢裕景主持,河长办具体工作负责人梁振荣和编制单位技术负责人参加会议。

  会议首先传达县河长办领导班子的工作要求;其次,听取经典环保公司、珠科院、宏生设计院和省水利院近期工作开展情况,重点了解:(1)如何开展河湖现状调查工作,是否做好相关安全防护措施;(2)是否存在重大污染源隐患,主要污染物入河排放方式、污染类型和污染入河量估算方法;(3)工作开展过程遇到的困难以及需要协调的数据;(4)是否理清河湖现状调查存在问题所涉及的职能部门责任分工。最后,梁振荣补充三方面工作要求:(1)沿河查清河长公示牌,并拍照定点,方便后期更换;(2)河流起点、终点坐标要精准定位,保证河流长度的准确性;(3)报告要绘制水利工程分布图,尤其是流经县城的河流。

   卢裕景强调,由于天气变化等原因,设计单位近期开展工作较缓慢,下一步工作要高度重视,提高效率,按时间按质量按计划开展河湖调查,7月28号前各设计单位分别提交1份“一河一策”编制方案,经研究后确定统一的编制大纲,同时要求每周二通过“美篇”软件总结汇报“一河一策”方案编制成果及存在问题等。

  会后,组织各技术支撑单位各项目负责人互相交流沟通,确保方案编制工作圆满完成。