|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建信息 > 正文

【原创】省水务厅党组以学习统一思想 认真做好民主生活会的各项准备工作

发布时间: 2018-01-12 17:55:03   来源: 机关党委   作者:徐国铭   浏览次数:

  1月12日,省水务厅党组,认真学习中共中央政治局民主生活会和省委常委民主生活会精神,统一思想认识,扎实做好民主生活会的各项准备工作。

  按照省纪委机关、省委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,为了提高党组一班人的思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导开好民主生活会,厅党组认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神,学习了在省委常委民主生活会上刘赐贵书记的讲话精神。

  党组一班人深刻地认识到,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是党的组织生活基本制度,是发扬党内民主、加强党内监督、提高组织战斗力、解决自身矛盾和问题的重要方式。中央政治局坚持以身作则,按照党的制度要求,依据民主生活会的规定和程序,严肃认真开展批评和自我批评,为全党带了好头、立了标杆、做了表率。

  党组认真讨论制定了民主生活会的方案,对意见征求、谈心谈话、撰写对照检查材料、会议议程等作出了部署。厅党组书记王强对开好十九大后的第一个民主生活会,提出了三点要求:

  一是要把握主题。党组一班人一定要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省第七次党代会各项决策部署。结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,找准和正视突出问题,明确努力方向及整改措施。

  二是要明确要求。党组成员要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实新一届中央领导集体是深受全党全国种族人民拥护和依赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  三是要坚持问题导向,深入对照检查。各党组成员要坚决按照省委刘赐贵书记的十点指示,强化问题意识,树立问题导向,深入开展征求意见和谈心谈话。要对照党章和有关制度规定,对照六个方面重点问题,对照初心和使命,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合我省水务改革发展遇到的重点难点问题,深入查找梳理存在的突出短板,进行认真的党性分析,做到落细落小、见人见事,不遮遮掩掩、不避重就轻,防止空对空,切实提高民主生活会的质量。