日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省水务厅积极指导三亚做好国家供水水质督察的迎检工作

发布时间:2018-08-23 14:49:32  作者:云大健  来源:城水处  浏览次数:

  本站讯,根据《住房城乡建设部办公厅关于开展2016一2018年度供水水质督察工作的通知》,住建部定于8月28日起对我省五指山、三亚市城市供水水质进行专项督察(每个城市2个出厂水、6个管网水、18个二次供水样品进行全指标检测)。为做好住建部供水水质迎检工作,省水务厅派业务指导工作组(城市水务处云大健、胡向军)于8月17日赴三亚市对供水水质督察工作进行业务指导。

  工作组与三亚市水务局、住建局、卫计委、中法水务、天涯水业等单位相关业务负责人进行座谈,对照住建部《2018年度供水水质督察工作(海南省)》逐项进行业务指导;随后对迎检工作进行单位任务分工,由三亚市水务局负责统筹整个迎检工作,三亚市住建局、卫计委和中法水务、天涯水业按照工作职责负责各自迎检的业务工作。

  会上,工作组要求,三亚市水务局等相关部门及其城市供水企业要高度重视,提高思想认识,增强责任担当,周密部署迎检相关工作。一是要积极主动与国家城市供水水质督察组进行对接和沟通;二是要合理选择采样水质点,确保正常水质检测不受影响;三是要积极配合住建部水质督察工作,保证水质督察工作顺利进行。


工作组与三亚市水务局等单位进行座谈,并对迎检工作进行任务分工