|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建信息 > 正文

【原创】省水务厅深入学习贯彻十九大精神,加强干部培养,强调要敢于担当

发布时间: 2017-11-13 09:45:46   来源: 本站原创   作者:本站编辑   浏览次数:

  党的十九大报告就建设高素质专业化干部队伍提出了明确要求,“要坚持党管干部原则”,习近平同志对党员干部提出了强化“八个本领”的要求,强调了建设一支高素质专业化的干部队伍,很大的一个方面就是要提高干事创业的执政本领。省水务厅深入学习贯彻党的十九大精神,加强干部队伍建设,落实省委省政府加强和改进干部挂职锻炼工作的要求,加强青年干部队伍培养,11月10日下午,省水务厅副厅长邢孔波主持召开2017年度市县挂职干部座谈会,组织人事处长刘建富、挂职干部派出单位负责人、市县7位挂职干部参加座谈。

  座谈会上,挂职干部就挂职期内分管的工作、取得的成绩及存在的问题做了汇报,并就市县水务发展和下阶段挂职干部提出了建议和意见。派出单位负责人对挂职人员的工作情况进行了充分肯定,同时提出了希望和要求。

  最后邢孔波语重心长跟挂职干部谈到,刚才听了大家的汇报和体会交流感觉到,一是挂职干部在前段时间作了大量工作,取得了很好成绩,没有辜负厅党组和派出单位的期望。牢固树立“四个意识”和“四个自信”,敢于担当,克服种种困难,不讲条件,不计个人得失,跟市县水务局班子成员、基层群众,融为一体,履行水利行业精神“献身、负责、求实”精神,思想境界得到进一步提高,思想认识得到进一步的升华。

  二是专业特长得到发挥,个人能力进一步提高。原来7位同志的工作比较单一,挂职后,分管多方面工作,许多工作都要独挡一面,充分发挥专业的优势,在工作中加强沟通协调,解决技术难题,组织协调能力,沟通能力,进一步得到了锻炼提高,作了利于当前,并为长远打算的工作,促进了水务健康有序发展。

  三是有力推进了水利脱贫攻坚工作,在水务帮扶上,利用专业特长,有针对性开展帮扶,梳理困难,建立专家库,强力推进农村水利工程建设和管理,在水利项目建设、饮水安全和高效节水灌溉等方面建设力度国定5年贫困县今年投资是去年的1.5倍,建成了一大批农村饮水工程,保障了广大群众的生活用水,农民群众的生活质量得到提高,为脱贫攻坚任务的完成打下了坚实的基础。在病险水库整治、小农水项目建设等方面成绩突出,改善了当地灌溉条件,方便了群众生产用水,提高了生活质量,助推了美丽海南百镇千村的建设。

  四是党的十九大描绘了民族复兴的蓝图,标注了党员干部干事创业的方向,这就需要党员干部瞄准“两个百年”梦想,在自己的工作岗位上明确方向、务实行动。要敢于担当,增长干的本领,担当精神最终是要体现在提高百姓的获得感上,而这就需要扎实的能力打底,用行动变现。希望大家要善始善终,善做善成,充分发挥专业特长优势,增强做好群众工作本领,增强狠抓落实本领,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作,真抓实干、提速增效,让老百姓暖心、放心;要严格要求自己,虚心学习,大家刚才谈到在基层挂职感触很多,也很实在,一定要摆正位置,团结全体干部,缪力同心,把水务事业不断推向前进;要严守党规党纪 严守法律红线 严守廉洁底线,筑牢拒腐防变的防火墙;要多思考、多总结,在日常工作中培养解决实际问题的能力,大家要相互学习,相互借鉴,实事求是总结好,提练好的经验,提高自己的综合素质。

  此次座谈会内容丰富,不仅为挂职人员提供了相互交流学习的机会,更进一步坚定了挂职人员的理想目标,充实了省水务厅后备人才队伍建设。