|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建信息 > 正文

【关注】文昌:19项措施推进党支部规范化建设

发布时间: 2018-06-11 08:34:39   来源: 海南日报   作者:本站编辑   浏览次数:

  本报文城6月10日电 (记者李佳飞 通讯员黄云平)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党支部建设科学化、规范化和制度化,近日,文昌市纪委印发《机关党支部规范化建设实施方案》。

  据了解,文昌市纪委以党支部为基本单位,以规范化建设为重点,按照设置科学化、工作制度化、阵地标准化、活动特色化的工作思路,从组织设置、队伍建设、内部管理、组织生活等方面,把从严教育管理党员落实到党支部。

 

  “伴随国家监察体制改革进程的不断推进,目前文昌市纪检监察机关共有党员干部63名,我们将围绕组织设置、班子建设、队伍教育、制度建立、信息管理、活动开展、活动场所、基础保障规范化8个方面19项措施加强纪检监察机关党的建设。要求支部书记承担起第一责任人职责,强化典型带动,注重总结提升,不断深化党支部规范化建设水平,以良好的党建带动纪检监察工作迈上新台阶。”文昌市纪委有关负责人表示。