|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建信息 > 正文

【原创】省水务厅党组学习习近平总书记 在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

发布时间: 2018-05-16 11:46:13   来源: 机关党委   作者:徐国铭   浏览次数:

  5月16日,省水务厅党组召开扩大会议,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,厅党组书记、厅长王强主持会议,厅党组成员、机关和直属单位的处以上干部参加了学习。

  习近平总书记在政治局集体学习时指出,深刻认识《共产党宣言》重大理论贡献,深刻认识《共产党宣言》对世界社会主义产生的深远影响,坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神。

  习近平总书记在5月4日马克思诞辰200周年纪念大会上发表的重要讲话,以“三个一生”评价马克思的人生历程,以“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征,以“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,以“九个思想”指明《共产党宣言》历经170载岁月洗磨,“后来的我们”该如何继续学习、实践、发展马克思主义。

  会议强调,这两个重要讲话体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央忠诚信奉马克思主义、坚定实践马克思主义、坚持创新马克思主义的高尚理想信念、政治品格、理论品格和执政理念,是指引全党全国人民在新的历史起点上不忘初心、继续前进的思想指引和行动指南。

  会议要求,全厅各级党组织和全体党员干部,一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作为马克思主义中国化的最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想就是马克思主义的经典,其理论体系、思想体系、实践体系、知识体系,博大精深,囊括关于世界的物质性及其发展规律,人类社会发展的自然性、历史性及其相关规律,人的解放和自由全面发展的规律,认识的本质及其发展规律等基本原理,建设和发展中国特色社会主义的规律,涉及自然界、人类社会、人类思维各个领域,涉及历史、经济、政治、文化、社会、生态、科技、军事、党建等各个方面,只有学精悟透,方能掌握真谛、融会贯通。二是要坚持按照习总书记的要求,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当做一种生活习惯、当做一种精神追求,深入学、持久学、刻苦学、带着问题学、联系实际学,并将学习成果转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的工作方法。三是要要切实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实,继续高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,要坚持学以致用、知行合一,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动我省水务建设各项工作的强大合力,落实到各项工作中。