日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】海口市顾刚常委带队调研美舍河凤翔湿地公园和三角池片区有关工作

发布时间:2018-05-25 10:50:54  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  为开展好海口生态文明建设,加快推动城市风貌品质提升和水体治理生态修复等工作,5月24日下午,顾刚常委、副市长到美舍河凤翔湿地公园、三角池现场调研工作,海口市水务局、市城管委、市园林局、龙华区政府、美兰区政府,市海旅集团、东方园林公司、桑德公司、中交集团、铁汉公司、建安公司等单位负责人参加调研活动。

  在凤翔公园现场,顾刚常委在检查凤翔公园日常管理情况和北岸施工进展情况后,针对存在问题提出以下七点工作要求:

  一、市园林局要对凤翔湿地公园日常管理维护负总责,琼山区要强化属地管理,对公园内电动车乱骑行现象要加强管理。

  二、公园北岸要抓紧施工,请土人设计团队对北岸设计再优化调整。

  三、公园岸线要尽快修复,确保解决黄土裸露问题,采取有效措施保证漂浮管线下地。

  四、中交集团要加快科普馆陈列室等项目收尾工作,市水务局和市园林局要协调解决用电问题,确保6月15日前按时完成。

  五、桑德公司要做好梯田湿地的维护管养,分批次对草木植物及时进行修剪,及时清理水葫芦等垃圾。

  六、市园林局要督促琼山区政府加快征地拆迁工作。

  七、市园林局、市水务局要督促东方园林公司、桑德公司加快北岸精细化施工,确保所有工程于6月15日前完成。

 

  在三角池现场,顾刚常委沿途察看了三角池广场、亲水栈道、博爱南路、东湖水体治理等区域整治情况,提出以下三点工作要求:

  一、请龙华区政府、美兰区政府加强巡查检查,加大管理力度,落细落小各项工作,营造良好、干净的城市环境。

  二、请铁汉公司抓紧清理湖草,加强水生态治理,研究沿湖灭蚊措施,确保东湖水体干净、水质良好。

  三、提前筹备三角池片区(二期)综合环境整治工作。请铁汉公司提前谋划,参照现行的治水模式,启动西湖水体治理工程。请孙芬副市长、冯鸿浩副主席负责,组织中规院尽快开展新的建筑立面设计,龙华区政府对二期范围内的违建、危楼进行摸底调查,综合考虑旧城改造、业态调整、旅游要素提升等因素,力争在十月中旬凸显成效,打造精品工程。