日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省水务厅对红岭灌区工程开展2018年度水务建设工程安全生产巡查

发布时间:2018-05-11 09:18:14  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  2018年5月7~9日,省水务厅安监处俞维春处长及厅建管处、质量监督站等专家组一行7人对红岭灌区工程开展2018年水务建设工程安全生产巡查工作,对红岭灌区工程安全生产管理、安全生产责任落实及2018年防汛等工作进行全面检查。水电集团公司纪委书记裴海瑜等人员陪同参加了检查。

巡查组检查红岭总干渠Ⅱ标2#渡槽施工情况

 

巡查组检查东干渠I标2#渡槽现场施工安全工作情况

 

  巡查组听取各参建单位安全生产管理工作情况汇报,并对红岭灌区工程屯昌片区总干渠Ⅱ标2#渡槽、东干渠Ⅰ标2#渡槽和9#渡槽等安全管理重点部位进行检查,对现场施工安全管理、防洪度汛、消防安全等工作情况进行检查,同时查阅了项目法人、建设监理、设计、施工等各参建单位安全生产管理资料。经两天半全面检查,安全生产巡查组对各单位安全工作充分肯定,认为各单位对安全生产工作均十分重视,认真贯彻落实各级领导安全生产指示精神,安全生产工作总体稳定,自开工以来未发生一起安全生产事故,取得良好安全管理效果。

  根据现场检查情况,安全生产巡查组对现场检查发现问题提出了整改意见并提出要求,一是各参建单位要认真贯彻落实水利水电工程安全管理导则要求,进一步加强现场安全生产管理;二是加快推进安全生产标准化建设,进一步提升安全管理水平;三是切实做好汛期的安全度汛工作,保证施工人员、工程安全;四是对检查发现问题要举一反三,及时落实整改,五是要从讲政治高度落实安全管理工作,建立健全安全生产管理机制,夯实安全管理基础。

  水电集团公司纪委书记、副总经理裴海瑜对省水务厅安全生产巡查组各位专家认真负责的工作及安全生产工作的指导表示感谢,公司将认真落实本次安全检查所提出的意见,对发现的问题限定时间完成整改工作并上报水务厅;同时要求各参建单位一是要高度重视现场安全生产管理工作,认真落实整改;二是对存在问题举一反三,全面开展自查,限时完成整改工作;三是要进一步加强现场安全管理,对现场施工人员在生产、生活中多进行关怀,用心服务,共同做好安全服务及保障工作。

 

现场抽查作业人员持证上岗情况

 

巡查组对现场检查发现隐患及存在问题进行交流与反馈

 

巡查组检查红岭灌区总干渠Ⅱ标2#渡槽现场施工安全情况

 

巡查组检查红岭灌区总干渠Ⅱ标2#渡槽施工情况并对现场重大危险源情况进行检查

 

巡查组检查现场基坑安全施工情况

 

巡查组检查红岭灌区总干渠Ⅱ标2#渡槽跨河段施工及安全度汛工作情况

 

巡查组检查总干渠Ⅱ标渡槽跨河段施工及安全度汛工作情况并进行指导