|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建信息 > 正文

【关注】庆祝建省办经济特区30周年

发布时间: 2018-04-12 15:08:10   来源: 省直机关工委宣传部   作者:本站编辑   浏览次数:

深入贯彻落实党的十九大精神

开启加快建设美好新海南新征程

 

省纪委监察厅党员干部征求村民精准扶贫合理化意见建议

 

省委办公厅召开全体机关干部职工大会传达学习全国“两会”精神

 

省委统战部传达学习全国“两会”精神

 

省直机关工委专题传达学习全国“两会”精神

 

省委党史研究室(海南省地方志办公室)组织党员干部学习全国“两会”精神及刘赐贵书记讲话精神

 

省委台办传达学习全国“两会”精神

 

海口海关领导深入基层支部了解党建工作情况

 

海南职业政法学院开展司法改革调研活动

 

省地税局领导到万宁市地税局开展调研

 

省地质局组织机关全体党员到中共琼崖一大旧址开展主题党日活动

 

省交通运输厅领导深入基层调研

 

省粮食局开展“不忘初心、继续前进”特色主题党日系列活动

 

省贸促会开展精准扶贫工作调研

 

省人防办组织党员重温入党誓词

 

省人力资源开发局组织党员干部到大连市调研

 

省人社厅领导赴黎母山学校开展调研,了解教师岗位设置等情况

 

省水文水资源勘测局开展培树先进典型工作调研

 

省水务厅领导赴红岭灌区工地调研

 

省卫计委领导在定安县雷鸣镇山地村调研村级卫生室工作情况

 

省政府办公厅开展扶贫先进典型培树工作调研

 

省政府研究室在定安县高塘村开展送温暖活动

 

省住建厅领导深入会山镇加脑村进行精准扶贫工作调研

 

  历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。2018年是中国改革开放40周年,也是我省办经济特区30周年,又时值博鳌亚洲论坛2018年会召开。我省可谓是“因改革开放而生,因改革开放而兴”。改革开放以来,我省从一个较为封闭落后的边陲岛屿,发展成为中国最开放、最具活力的地区之一,经济社会发展取得巨大成就。一滴水可以反映出太阳的光辉,一个地方可以体现一个国家的风貌。我省发展是中国40年改革开放的一个重要历史见证。

  连日来,按照省委部署,省直机关单位各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,作为深入党的十九大精神的重要举措,在省直机关迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧密结合海南实际,锐意进取、真抓实干,在新的更高起点上,开启加快建设美好新海南新征程。

  省直机关各级党组织通过理论学习中心组学习、组织生活会、专题报告会、专家宣讲等多种形式的学习宣传,做到学有所思、学有所悟、学以致用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。党员领导干部树立正确的政绩观,坚持干字当头,带头讲政德,做到明大德、守公德、严私德,切实提高抓落实的思想自觉、行动自觉和能力本领。各级党组织加强宪法学习宣传和贯彻实施,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;推动海南新一轮改革开放,坚决落实中央确定的深化党和国家机构改革任务,推进海南机构改革;推动经济高质量发展,加快建设具有海南特点的现代化经济体系,强化“多规合一”引领,深化供给侧结构性改革,做实做强做优实体经济,加快“五网”基础设施建设,形成多极支撑格局;打好三大攻坚战,防范化解重大风险,高质量做好脱贫攻坚工作,始终把保护海南的生态作为重大政治责任抓好;扎实推进乡村振兴战略,以“美丽海南百镇千村”建设为抓手,推动乡村产业振兴;坚持以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平,补齐民生发展短板,大力促进就业创业,加强社会治理,加快推动形成共建共治共享的社会治理格局;真抓实干,以过硬的作风推动各项工作落实。