|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建信息 > 正文

【原创】黎母山镇:发挥党员先锋模范作用 助力生态文明建设

发布时间: 2018-04-10 09:59:50   来源: 琼中县水务局   作者:卢春美   浏览次数:

  (卢春美)近日来,黎母山镇在全镇范围内如火如荼的开展环境卫生整治行动,广大党员干部积极响应号召,充分发挥党员先锋模范作用,通过自身的实际行动,不断增强群众环境保护观念,形成环境卫生整治人人参与的良好局面。

  腰仔村党支部

  为响应省委生态文明和生态环境六项工作冶理电视会议精神,充分发挥党员先锋模范作用,3月29日下午,腰仔村党支部组织全体党员,沿着合双沟河道清捡垃圾,不怕脏累。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,动员更多的党员干部和群众加入到环境保护行动中,从身边小事做起,共同营造干净、整洁的生态环境。

替换高清大图

 

  大丰居党总支

  为响应镇委、镇政府关于做好环境卫生整治工作的号召,大丰居党总支组织党员、工作人员开展了以“环境卫生整治 党员在行动”为主题的党员活动日。4月2日至3日期间,全体党员来到大丰第七居民小组对外围生活垃圾进行了捡拾,并到河边对河床边上生活垃圾进行集中清理。在清理过程中,党员干部还积极向过往群众宣传,希望大家积极行动起来,以实际行动爱护我们的家园,共同努力创造更加美好的生活环境。广大党员干部热情高涨,干劲十足,展现了建设美丽黎母山的新状态,发挥了党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

 

  团镇委协同腰仔村党支部、腰仔社区党支部

  在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,我镇结合文明大行动和“河长制”工作,以全国第30个爱国卫生月为契机,以“主题党日”活动为载体,2018年4月4日,团镇委协同腰仔村党支部、腰仔社区党支部到腰仔河开展第30个爱国卫生月“集中活动日”活动。

  活动中,全体人员都积极参与其中,不怕脏,不怕累,不留一丝卫生死角,集中清理了腰仔河河岸的河面漂浮物和生活垃圾。经过一个半小时的劳动,共捡拾垃圾十余袋,河面漂浮物、生活垃圾基本清理完成,河岸卫生得到极大改观。

  通过此次志愿活动,不仅改善了腰仔河的环境卫生,同时加强了黎母山镇党员、团员的先进性,大家都纷纷表示要以此次活动为契机,积极投身于各项志愿活动中去,从而更好地发挥党团力量。

​  此外,我镇党员、团员将围绕脱贫攻坚、生态环境保护、美丽乡村等工作,全年常态化开展志愿服务活动。党员、团员志愿服务采取统一组织活动与自发开展、集中活动与日常工作相结合,充分发挥党员、团员先锋模范作用,示范带动更多社会人士加入志愿服务队伍,使志愿服务精神深入人心。