日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省河长办对六市县全面推行河长制验收整改回头看

发布时间:2018-01-05 16:00:38  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,为进一步指导市县做好迎接水利部中期评估准备工作,确保各项工作按要求落实到位,2018年1月3日至5日,由省水务厅河长办负责人秦艾斌带领的督导组一行五人对海口、临高、儋州、昌江、乐东、文昌等六个市县的全面推行河长制验收整改情况进行检查。

  根据水利部”四个到位”的要求,检查采用定性与定量相结合的方法,以定量评估为主。根据每项指标工作进展情况进行评分,量化反映各市县工作进展。

  特别关注评估指标体系中的4项约束性指标,即:市、县、乡工作方案全部由党委或政府正式印发;总河长和分级分段河长全部设立;县级及以上河长制办公室全部成立;市县级全部出台中央及水利部、环境保护部《实施方案》要求的六项制度。

  检查采用实地查看、查阅资料的方式,现场了解河长公示牌竖立情况、河湖管护效果情况;按照六项内容逐一查看资料;现场将检查情况反馈给各市县河长办。

 

  督导组一行还深入南渡江、红城湖、昌化江、文澜江、望楼河等河湖,了解河湖管护成效。各市县河长办负责人均表示,将根据督导组的反馈意见,进一步整改完善工作,为迎接水利部中期评估检查做更充足的准备。