日期:
当前位置: 首页 » 新闻

【关注】多警联动 深夜出击 琼海警方查获涉砂石超载车10辆

发布时间:2018-08-29 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本报嘉积8月28日电(记者丁平 通讯员冼才华)8月27日,有群众报称,琼海市万泉镇大雅村处一私人堆砂点有超载运输砂石的情况。

  根据掌握的情况,琼海市公安局旅游与环境资源警察大队于当天20时派出侦查人员到万泉镇大雅村附近侦查,在现场发现有10辆十二轮卡车停在堆砂点处,车上已经装好砂石,并用黑色帆布盖住,侦查工作人员迅速将情况上报。

 

  经过连续三个小时蹲守,23时许,侦查人员报称,大雅村堆砂点附近的车辆已经启动,开往嘉积城区方向。结合“路长制+地网工程”多警联勤机制,旅环大队联合交管大队执勤人员,将10辆超载运输砂石十二轮卡车拦截在万泉涵洞处。

 

  经检查,10辆十二轮卡车涉砂石超载,目前超载车辆已经移交治超办处理。

 

  据了解,为有效治理万泉河流域非法采砂行为,保障河道行洪和生态环境安全,根据琼海市委、市政府工作部署,琼海市公安局精心组织、迅速行动,以最高标准、最强措施、最严要求,全方位整合调动工作资源,组织精干警力组成专班,深入推进专项整治行动,确保万泉河流域良好生态环境。

 

  琼海市公安局相关负责人表示,琼海市公安局将结合道路交通安全整治三年攻坚战,认真贯彻琼海市委“8·20”河砂综合治理会议精神和《海南省水务厅、海南省公安厅关于严厉打击河道非法采砂行为的紧急通知》工作要求,进一步加大线索摸排、打击整治、日常巡查、矛盾纠纷化解等各项工作力度,全面杜绝非法采砂行为,确保治理工作有序推进。