|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建信息 > 正文

【原创】厅党组学习全省精神文明表彰大会精神 研究部署水务厅开展社会大行动方案

发布时间: 2018-02-06 09:08:19   来源: 机关党委   作者:徐国铭   浏览次数:

  2月5日,厅党组召开扩大会议,传达学习全省社会文明大行动动员暨精神文明建设表彰大会精神,厅党组书记、厅长王强主持会议,厅党组成员、机关和直属单位处以上领导干部参加了会议。

  会议学习了省委、省政府关于表彰新一届海南省文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的决定,学习了省委省政府办公厅印发的《关于深入开展社会文明大行动创建海南文明岛的实施方案》和倡议书及其它讲话精神。

  会议重点全文学习了省委书记、省人大常委会主任刘赐贵的重要讲话,刘赐贵在讲话中指出,省委、省政府历来高度重视精神文明建设。近年来,全省精神文明创建取得显著成效,思想道德建设、文明生态村创建、行业新风树立取得新突破,形成了全社会积极参与文明大行动的良好态势,为加快建设美好新海南提供了强大精神支撑和社会合力。

  刘赐贵指出,社会文明是“五位一体”总体布局的重要内容和建设社会主义现代化强国的重要目标,也是海南建设国际旅游岛、建设美好新海南的现实需要。开展全省文明大行动、创建文明岛,是海南在精神文明建设领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学与做、知与行的有机统一,是推进新时代社会主义精神文明建设的有效载体,事关全局、事关长远。全省上下要深刻认识社会文明大行动的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和“钉钉子”的精神,把这项工作扎实持久地开展下去。

  刘赐贵要求,加强领导、压实责任,形成推动全省社会文明大行动的强大合力。各级各部门要全面动员、全面覆盖,不留死角,发动人人参与文明大行动。要以人民为中心,让文明大行动成为办实事、讲实效的大行动。要进一步完善文明大行动领导体制和工作机制,建立健全考核和追责机制,科学细化考核指标,加强督查,推动文明大行动走上科学化、制度化、规范化的轨道,抓好建章立制,务求持久抓、见长效。

  会议研究讨论了《省水务厅关于深入开展社会文明大行动的实施方案》,《方案》从指导思想、基本原则、重点内容、实施步骤和工作要求5个方面对全省水务行业开展社会文明大行动进行了具体的部署和安排。大家畅所欲言,对《方案》提出了许多建议,会议确定对《方案》再进行修改完善后下发执行。

  会议强调,开展好全省水务行业的社会文明大行动,要抓住一项引领工程、两大文明创建活动、九个专项行动为重点,以水务生态环境建设和保护为抓手,以问题为导向,聚焦薄弱环节,把社会文明大行动与水土保持、水资源保护、城乡污水处理、全省64条内河湖整治工程等结合起来,聚焦主责主业,为我省水生态建设和经济建设提供保障。

  会议号召全行业干部职工积极响应倡仪,争当践行社会主义核心价值观的先行者,争当社会文明大行动的参与者,争当社会文明风尚的传播者,争当社会文明大行动的监督者,争当建设美好新海南的志愿者。