日期:
当前位置: 首页 » 新闻

【原创】大广坝灌区学习贯彻海南省政府关于提高政府执行力十五条措施的有关精神

发布时间:2018-08-09 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,为学习贯彻海南省政府关于提高政府执行力十五条措施的有关精神,8月8日上午,海南省大广坝灌区管理分局党总支部书记、局长吴淑君在大广坝灌区调水中心三楼会议室,主持召开了专题会议,副局长罗诗明和局机关全体工作人员30人参加。

  会上,罗诗明副局长原原本本全文传达了《海南省人民政府关于印发提高政府执行力十五条措施的通知》(琼府〔2018〕45号)精神。接着吴淑君局长进行了提高政府执行力的十五条措施进行了详细的解读。

 

 

  吴淑君指出,前段时间传达学习了沈晓明省长关于政府执行力不强的十方面表现,对照现状,我局现在也存在执行力不强的问题。存在这些问题的原因,主要是部分干部责任心不强,缺乏全局观念和进取精神,没有紧迫感,造成工作效能不高,也直接影响了全局工作的正常开展。

  吴淑君强调,要在全局范围内对标沈晓明省长提出的政府执行力不强的十方面表现,找准存在的问题,以问题为导向,结合年度工作计划,认真学习贯彻省政府关于提高政府执行力的十五条措施,用心做事,全面提高执行力,在执行上比精神、比速度、见高低。

 

 

  一是要从自身做起,以上率下。按照去年10月25日省水务厅王强厅长来大广坝灌区调研时提出的编制大广坝灌区管理手册的指示精神,针对目前编制工作进展不够深入的状况,自己先编制好《海南省大广坝灌区管理手册编制指南》,根据各科室职能的划分,逐条分解,努力完成,力争在今年10月份拿出初稿,11月份修改,12月印制成册。

  二是提高各科室、各管理区的执行力,提高工作效能,交办的事不能拖拉,要“马上就办”、“办就办好”。

  三是机关到基层开展调查活动要讲成效。凡事调查研究要有结果,要有一抓底的精神,件件有落实,不能有头没尾或者虎头蛇尾。

  四是抓好决策部署落实。结合省水务厅直属机关党委开展的“大学习、大提升”活动和全省开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,充分发挥全局干部职工的引领和表率作用,重在抓落实,切实为大广坝灌区水利改革发展事业、为海南全面深化改革开放、建设自由贸易区(港)提供坚强的执行保障。